软件学院开展基层党支部书记述职评议工作

【 发布日期:2020-01-04 】    作者:孙玮茄

1月2日,软件学院开展基层党支部书记述职评议考核工作。学院党委书记仇道滨,院长、党委副书记崔立真出席会议。学院领导班子、各中心(所)负责人、党支部书记、各支部的党员代表们参加会议。

会前,各党支部书记在全面梳理本支部党建工作开展情况、广泛听取本支部成员的意见建议基础上,实事求是地撰写述职报告。会上,教工党支部书记从引领政治方向情况、支部党建开展情况、完成重大任务情况、履行党建责任情况等多个方面,结合工作实际依次做述职报告。同时,对标党支部“七个有力”查找问题,发现不足,并针性地提出了具体的整改措施。学生党支部结合各自具体情况,对本支部的政治理论学习情况、组织生活开展情况、发展党员情况等一一作了总结汇报。

崔立真对各教工党支部工作进行了一一点评,对大家过去一年工作中取得的成绩给予肯定,对各支部党建工作的短板和不足进行难点分析和障碍破解,并就下一步党建工作的侧重点谈了思路和想法。领导班子成员结合分管领域,对相关的党支部工作进行了点评。

仇道滨肯定了各支部书记在抓基层党建方面所做的工作,就进一步加强基层党建工作提出了明确要求。仇道滨强调,党建工作首先要发挥好政治引领作用,加强党支部政治建设。其次,规范做好“三会一课”,以“三会一课”为抓手,提升党建质量。再次,要聚焦五项重点工作:一是拧紧全面从严治党的责任链,履行“一岗双责”;二是提升组织力,突出政治功能;三是破解“两张皮”,将党建工作与中心工作紧密结合;四是凝聚人心,提振精气神,增强向心力;五是全力抓好落实。最后,党支部要做到“七个有力”,最大限度地教育、管理、监督党员,组织、宣传、凝聚、服务师生,推动党建工作的标准化、规范化。

软件学院通过开展基层党支部书记抓党建述职评议考核工作,进一步强化了党的领导,压实党建主体责任,提高党建质量,为学院改革发展稳定提供坚强保证。

(图:杨杨)