山东省工业技术研究院执行院长王来军一行莅临软件学院交流合作

【 发布日期:2019-12-31 】    作者:杨杨

12月31日上午,山东省工业技术研究院执行院长王来军一行莅临软件学院交流,并洽谈合作事宜。软件学院党委书记仇道滨,院长、党委副书记崔立真,党委副书记吕刚,副院长许信顺、刘士军、刘卫国、周元峰,山东工研院时百成、刘峰参加会议,会议由刘士军主持。

刘士军简要介绍了软件学院的发展历程,从学科排名、人才队伍、学科布局、科研平台、科研项目、产学研结合、智能制造等几个方面重点介绍了软件学院的科研状况。与会人员共同观看了工研院的介绍短片,王来军从发展历程、机构构成、资金来源、产业布局、支持方向等方面详细介绍了工研院的情况。座谈会上,周元峰、刘士军、刘卫国、许信顺分别介绍了各自中心的科研方向及重点研究项目。

听完双方详细介绍后,仇道滨表示工研院的工作卓有成效,重点布局的大数据、人工智能等产业与软件学院的研究方向密切相关,在其它产业领域的布局,软件也能发挥重大作用。希望工研院在以软件学院为主的协同创新中心的建设以及学院科研成果的推广转化上提供更多支持,期待未来与科研院有更深入的合作。王来军表示,工研院将加强与软件学院的交流与合作,帮助学院凝练符合工研院政策的研究方向,在研发资金、协同中心建设、人才科技等政策服务、成果推广转化等方面为学院提供更多服务。