芦延华为软件学院2018级人工智能新工科实验班同学宣讲党的十九届四中全会精神

【 发布日期:2019-12-20 】    作者:杨杨

12月19日下午,山东大学党委常委、副校长芦延华以“深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神”为题,为软件学院2018级人工智能新工科实验班同学作了党的十九届四中全会精神专题宣讲。宣讲会由软件学院党委书记仇道滨主持。

芦延华在报告中,将历史上中国封建王朝、现代西方资本主义制度的治理体系与中国特色社会主义制度下的治理体系进行对比,旁征博引,谈古论今,分三大板块四个方面对《决定》进行了详细解读。首先,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,也是应对风险挑战、赢得主动的有力保证;其次,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴,有多方面的显著优势,具有丰富的实践成果;第三,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;第四,加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,做到要毫不动摇坚持中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度。

芦延华指出,山东大学党委将结合学校一校三地、多校区的实际情况,坚决贯彻中央十九届四中全会精神,在治理体系和治理能力上下功夫,提高学校各方面的管理水平。

最后,芦延华与同学们进行了互动交流。宣讲会受到同学们的热烈欢迎!

软件学院党委副书记吴天柱,18级人工智能班辅导员何萌,18级人工智能新工科实验班全体同学参加宣讲会。