中央网信办相关负责人到软件学院调研座谈

【 发布日期:2019-11-15 】    作者:杨杨

11月15日下午,中央网信办相关负责人来到软件学院,就“十四五”网信规划和网络技术发展与应用等相关问题进行调研与座谈,省委网信办相关负责人,山东大学软件学院院长崔立真,副院长刘士军、刘卫国,网络信息安全研究所所长徐秋亮教授,软件学院孔兰菊副教授参加了座谈会,座谈会由崔立真主持。

崔立真首先带领来宾参观了山东省高性能计算中心、电子商务交易技术国家工程实验室,由省高性能计算中心主任龚斌教授讲解了计算中心的相关情况。座谈中,崔立真首先对中央网信办一行到学院调研指导工作表示欢迎并汇报了学院的基本情况。学院与会人员介绍了电子商务交易技术国家工程实验室建设情况,各自研究课题在我国相关领域的技术水平现状,与国际一流先进水平的对比以及在技术演进、技术应用和发展等方面的发展预测等。与会人员共同对未来五年新技术、新业务可能带来的技术风险和社会问题以及防范措施等进行了探讨。