软件学院学生培养工作讨论周系列活动——本科生班级工作交流会

【 发布日期:2019-11-07 】    作者:王春清

11月5日,软件学院学生培养工作讨论周系列活动——本科生班级工作交流会在软件园校区二楼学术报告厅举行。软件学院党委副书记吴天柱、16级辅导员邵一丹、17级辅导员孙朋朋,18级辅导员何萌以及全体班长支书参加会议,会议由何萌主持。

何萌首先介绍了近几年软件学院各年级的班级数与各年级的总人数,随后各班展开了汇报交流。各班班长从班级简介,班级成就,班级文化等方面,利用图表、数据、视频等多种方式展开对自己班级的描述。参与交流的班级各有风采。有些班级同学整体成绩突出,多位同学在年级里名列前茅,获得国家奖学金,学业奖学金等各类奖学金以及校级优秀干部、校三好学生、省级社会实践优秀个人等各类荣誉称号。也积极参与科研创新,活跃于ACM、数学建模、CCF系列比赛以及各大软件创新大赛。还有些班级班级建设出彩,通过组织集体自习,成立帮扶小组来帮助在学习上有困难的同学,通过组织春游、体育大课堂等活动来活跃班级氛围,增强班级凝聚力。18级软件工程4班成立了数学、Java、Adobe系列软件使用以及管理与礼仪等各类兴趣小组,帮助班内同学在学习的同时能够培养多种兴趣爱好。更有班级结合专业所学,创新班级管理方法。17级软件工程2班由班长牟凌宇组织班内同学搭建了班级网站,通过班级网站进行消息发布等班级管理工作。各班汇报交流结束后,吴天柱对此次大会做出点评,他肯定了过去一年各个班级取得的成就,希望班委同学能再接再厉,更好的提升自己,服务同学。同时他表示,学院会为同学们提供一个良好的平台,让同学们在各个方面都能得到更好发展。

此次本科班级工作交流会展示软件学院各班的风采,让各年级辅导员对班委工作的开展有了更深刻的理解,让各班能够在学习其他班集体优点的同时了解到自身的不足,不断完善和提高。同时也为19级旁听的新生班委们树立了良好的榜样,激励他们建立更优秀的班集体。

(图/王春清)