软件学院代表队荣获“礼赞七十年·奋斗新时代” 山东大学2019年研究生合唱比赛一等奖

【 发布日期:2019-10-29 】    作者:谢永杰

10月27日,“礼赞七十年·奋斗新时代”山东大学2019年研究生合唱比赛在中心校区圣昆仑音乐厅举行。软件学院研究生合唱团以一首《思念》夺得本次合唱比赛一等奖,同时合唱团凭借朝气蓬勃的精神面貌荣获精神风貌奖。

27日下午,软件学院研究生合唱团作为第二十一位表演队伍在音乐厅南侧候场。准备完毕后,合唱团队员们信步走上舞台,脸上挂着自信的微笑。钢琴响起,悠扬的歌声,整齐而优美的肢体动作,让在场的所有评委、观众们看到了软件研究生的良好精神风貌。演唱结束,音乐厅响起了热烈的掌声。

表演结束后,软件学院研究生合唱团有序退场,研究生辅导员周广鹏老师与合唱团全体成员在圣昆仑音乐厅前合影留念。

在全部学院代表队演出结束后,主持人宣布比赛成绩并由颁奖嘉宾为各获奖队伍颁发荣誉证书。通过此次合唱比赛,软件学院研究生充分展示了热爱祖国、追求进步、朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌和青春风采,抒发了爱党爱国爱校的坚定情怀。

虽然从开始排练到比赛只有短暂的半个月,但每一位同学和老师都尽心尽力,充分利用自己的空余时间进行练习。本次研究生合唱比赛所取得的成绩是对大家努力付出的回报与肯定,也激励各位同学在以后的学习活动中能够再接再厉,再创佳绩。

(摄影/刘亚辉、李政)