第四届众智科学与工程国际会议(ICCSE 2019)在济南举行

【 发布日期:2019-10-20 】    作者:

10月18日-20日,由众智科学与工程国际联盟、山东大学、南洋理工大学、清华大学联合主办,山东大学-南洋理工大学人工智能国际联合研究院(C-FAIR)承办,电子商务交易技术国家工程实验室、中国互联网经济研究院、名古屋工业大学、中国科学院大学等单位协办的第四届众智科学与工程国际会议(ICCSE 2019)在山东济南举行。开幕式由山东大学软件学院院长崔立真主持,来自十余个国家和地区的160余名学者参加了会议。本次会议与第七届人工智能与乐龄科技国际会议(ICAA2019),第四届IEEE智能代理国际会议(IEEE ICA 2019)联合举行。会议期间,山东大学校长樊丽明会见部分与会专家代表。

大会围绕人工智能、众智科学以及老龄科技研究的综合发展三个主题,安排了12场由世界各个领域领先科学家的主旨演讲,邀请了AAAI创始人,马萨诸塞大学安姆斯特分校Victor Lesser教授,加拿大工程院院士、IEEE Fellow、加拿大英属哥伦比亚大学王真教授,澳大利亚科学院院士、欧洲科学院外籍院士、IEEE Fellow、悉尼大学陶大程教授,IEEE Fellow、南洋理工大学Guan Cuntai教授,悉尼科技大学张成奇教授,西门菲沙大学Wang Ke教授,小米集团副总裁崔宝秋博士,中国科学院大学陈益强教授,南洋理工大学Bresson Xavier教授,南洋理工大学Xu Hong教授,中国科学技术大学陈欢欢教授等知名学者大会特邀报告。会议还安排了山东大学-新加坡南洋理工大学人工智能联合研究院(C-FAIR)青年论坛,国家重点研发计划《众智科学基础理论与方法研究》研讨论坛等丰富多彩的活动。与会专家学者就人工智能、众智科学理论及应用技术开展了广泛交流。

2015年12月,山东大学作为联盟的联合发起单位,与南洋理工大学、清华大学、美国麻省理工学院等国际一流大学或科研机构联合成立众智科学与工程国际联盟(ACE),联盟秘书处设在山东大学。联盟创办的众智科学与工程领域学术期刊《International Journal of Crowd Science》已出版发行3年;众智科学与工程领域年度国际学术会议(ICCSE)迄今已成功举办3届。

会议得到了香港王宽诚教育基金会、阿里巴巴集团、山大地纬和章丘区政府等单位的特别赞助。