软件学院2014届校友返校活动举行

【 发布日期:2019-10-07 】    作者:

“朋友每思相聚乐,尘埃难得有时闲。”10月6日,秋高气爽,趁着浓浓的国庆佳节氛围尚温,山东大学软件学院2014届校友返校活动在软件园校区举行,学院院长崔立真、党委副书记吴天柱和辅导员何萌出席活动。

座谈会上,崔立真代表学院欢迎校友回家,刘霄、赵长虎等校友依次自我介绍并对学校送上诚挚的祝福。崔立真对大家毕业以来取得的成绩表示祝贺,希望校友们能与母校多进行信息交换和经验交流。他表示,学校不仅是传播知识的地方,更是一个培养学生综合素质的地方。人的学习不仅局限于大学中,更要在社会中,真正支持你的人很大程度上来自于你的大学同学,他们是需要你去经常联系、交流甚至切磋的人。吴天柱表示,希望同学们与学院保持联系,学院非常愿意为大家在各自的发展道路上提供支持,校友的成长是对学校、学院发展最大的助力,山东大学永远是校友们可以随时回来的家。

软件学院为返校校友准备了精致的纪念品,校友们互相述说着彼此毕业后种种经历,感叹五年来校园种种变化,气氛十分活跃。何萌邀请校友们填写调查问卷,以进一步了解校友的发展近况以及其对母校的评价反馈。会后,全体参会人员在软件学院办公楼门前合影留念,留影后由何萌带领校友们重游宿舍和教学楼等地。面对熟悉的建筑,校友们十分感慨,很多校友表示都想再次回到学生时代。

“今天我以山大为荣,明天山大以我为傲。”这是校友们曾经的誓言。当年的他们意气风发,如今的他们风采依旧。时光飞逝,短短几个小时里饱含着大家五年的感动与成长。天涯虽远,光阴虽长,终有再会,大家许下10周年再聚的承诺,此次返校活动也在一声声珍重和祝福中拉下了帷幕。

(文/黄凱 /蒋一)