威海校区机电与信息工程学院与软件学院 “跨校区共建共享”工作研讨会举行

【 发布日期:2019-09-29 】    作者:

为进一步优化跨校区优质教学资源共建共享工作,推动专业建设与完善本科教学联合工作机制,9月28日,威海校区机电与信息工程学院孙洁副院长率团访问软件学院,双方就教学、科研共享共建工作进行了交流和研讨。软件学院刘士军副院长、周元峰副院长、闫中敏主任及相关教师参加了会议,会议由周元峰副院长主持。

按照学校相关工作精神,两院于2017年开展教学科研的跨校区共享共建工作,陆续开展了对威海校区计算机专业的小学期授课、前沿讲座、直播课堂等多项合作工作,取得了很好的效果,学生满意度很高。周元峰副院长首先介绍了软件学院的教学及专业建设情况,孙洁副院长介绍了计算机系的教学情况和课程设置,就教学共享共建工作的需求进行了说明,并建议两院在科学研究以及学生培养方面能够进一步加强合作。闫中敏主任介绍了两院教学共建项目的工作进展情况,对双方参与共享共建的课程、工作开展方式、师资培训等问题进行了讨论和商定。刘士军副院长介绍了软件学院的科研情况和研究生招生培养情况,和孙洁副院长就科研共享共建工作进行了专门的探讨。双方讨论了威海校区优秀本科生担任科研助手参与科研工作的议题,提出了一些新的合作举措,就两院共同配备本科生科研导师等事项达成初步合作意向。会议最后,双方的计算机网络、信息安全、机器学习、计算机图形学、算法设计与分析等课程的相关任课教师就教研共享共建工作进行了分组研讨,加深了彼此的了解,均期待两院将来在教学科研方面的合作取得更大的成果,讨论气氛活跃而热烈。