软件学院召开学生党员发展工作交流会

【 发布日期:2019-09-27 】    作者:杨杨

为进一步做好、落实学院学生党员发展工作,9月26日上午,软件学院在办公楼201会议室召开学生党员发展工作交流会,共同学习《山东大学发展党员工作规程》,回顾学院学生党员发展工作开展情况,并讨论明确下一步工作重点。学院党委书记陈安彪,正处级组织员潘国栋,党委副书记吴天柱出席会议并发表意见,党务秘书及全体辅导员参加了会议。

陈安彪强调要增强党员意识,提高党员要求,加强党员模范引导作用,充分发挥学生党员的带头引领作用,加强师生互动,从人才培养,“三全育人”角度开展学生党员活动。

潘国栋回顾了学院学生党员发展工作的开展情况,认为目前学院学生党员发展工作流程更加规范化,但仍要注意一些问题。会上强调了学院学生党员发展工作的重点:一是要压实责任,认清形势,对学生党员发展工作要求要更加严格;二是要更加注重学生党员发展程序规范性;三是要强化学生党员发展措施。

吴天柱再次强调了学生党员发展工作的严肃性,辅导员与党务秘书配合的重要性,严格学生党员发展流程的规范性,要把学生党员发展与“三全育人”结合起来。

党务秘书领学了《山东大学发展党员工作规程》,并汇报了学院目前学生党员发展情况。