软件学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

【 发布日期:2019-09-26 】    作者:杨杨

9月25日下午,在学校第七指导组的指导下,软件学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会在软件园校区二楼报告厅召开。学校主题教育第七指导组组长李建平出席会议并讲话。软件学院党委书记陈安彪作动员部署,院长、党委副书记崔立真主持会议。

陈安彪在讲话中强调要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。学院以学校第十四次党代会提出的“扎实推动内涵式发展,切实提升学术核心竞争力,加快实现‘由大到强’的历史性转变”为方向指引,深入分析现状,虽有一定基础,但挑战巨大。因此当下首要的是要加强党的建设,充分发挥党委政治核心作用,营造良好政治生态,采取有力措施,解决发展方向不够明确,目标任务尚未充分形成共识,凝聚力不够强的问题。面对艰巨任务,学院全体党员迫切需要提升能力,团结带领全体教职员工攻坚克难,上下一心,理清思路,强化措施,努力在学校“由大到强”历史性转变进程中做出更大贡献。在此背景下,党中央提出的“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时,我们应该紧抓这次良机,严格要求,力求取得更好成效。

陈安彪介绍了学院主题教育的目标、要求及工作安排,提出了统筹推进主题教育的四项重点措施:一是要抓好学习教育,做好理论武装;二是要深入调查研究,着眼于找问题立足于抓落实;三是要落实检视问题,查摆不足深入剖析。四是要严格整改落实,即知即改、应改尽改。对本次主题活动的组织领导提出以下四点要求:一是严格落实责任;二是加强督促指导;三是营造良好氛围;四是坚持务实求效。

李建平在讲话中再次强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,介绍了学校主题教育指导组的任务职责,对学院开展主题教育的方案部署表示认可,并对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了四点意见:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握总体要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标;三是坚持高标准、高起点,统筹推进四项重点措施;四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。

崔立真主持会议时要求要结合各自工作实际认真学习、深刻领会本次动员部署会精神,拿出最坚决的态度和最有力的举措,认真抓好贯彻落实,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,统一到学校和学院党委部署要求上来。全院党员干部要以高度的责任感、紧迫感和使命感,准确把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,牢固树立为人民服务的宗旨意识,以更大的担当、更大的作为、更实的举措,扎实推进主题教育的顺利开展,真正把主题教育开展融入到学院发展建设的生动实践中,为山东大学实现“由大到强”的历史性转变贡献力量,以改革发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组全体成员,学院全体师生党员出席会议。