软件学院党委会专题学习部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育

【 发布日期:2019-09-24 】    作者:杨杨

9月24日,软件学院召开党委会,专题学习部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育。会议由学院党委书记陈安彪主持。

会上陈安彪领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神,传达学习了学校《中共山东大学委员会关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,研究通过了学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案。

陈安彪指出,要充分认识到主题教育的重大意义,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。对学校加快实现“由大到强”历史性转变、奋力开创世界一流大学建设新局面有着十分重大的意义。

陈安彪强调要对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务有清楚的认识和准确把握,确保主题教育取得实效。同时对学院主题教育的工作进行了具体部署安排,公布了主题教育领导小组办公室组成人员及工作职责,强调要落实学习教育、落实调查研究、落实检视问题、严格整改落实,把主题教育与软件学院的实际紧密结合,落实到位。

与会人员共同观看了中华人民共和国开国大典影像资料。