软件学院举办青年精英学术报告会

【 发布日期:2019-09-12 】    作者:杨杨

9月12日,软件学院在软件园校区办公楼二楼学术报告厅举办青年精英学术报告会,本次报告会是2019年科技学术周系列活动之一,报告会由软件学院副院长刘士军主持,潘丽副教授、陈勐博士、罗昕博士分别作了报告。

潘丽作了题为“IaaS云服务在线交易算法研究”的报告,报告基于在线算法的思想,综合学科组近三年在顶级会议发表的多篇论文,介绍在未来工作负载和资源需求未知的情况下,如何优化设计IaaS云服务的购买和二次交易策略,以降低用户使用IaaS云服务的花费。

陈勐博士作了题为“时空数据挖掘相关研究”的报告,报告将试图探讨时空轨迹数据挖掘领域所面临的挑战和机遇,并结合我们的前期工作给出位置预测和城市交通拥堵预测的解决方案。

罗昕博士作了题为“面向大规模媒体检索的哈希学习方法”的报告,报告围绕基于哈希学习的大规模媒体检索主题展开,首先介绍了基于机器学习的媒体检索研究的现状,然后讲解多种哈希算法,包括图像哈希模型/交叉模态检索哈希模型。