软件学院召开新学期本科教学指导委员会工作会议

【 发布日期:2019-09-12 】    作者:杨杨

9月6日上午,软件学院组织召开新学期本科教学指导委员会工作会议。学院院长崔立真、副院长周元峰、本科教指委全体委员、各专业负责人参加了此次会议。会议由周元峰副院长主持。

首先,周元峰介绍了本次工作会议的三个主要议题:软件学院本科人才培养模式再创新,基础学科拔尖学生培养基地建设申报,软件工程专业认证启动准备工作。

随后,崔立真院长就本科人才培养模式再创新以及基础学科拔尖学生培养基地建设申报进行了介绍,希望与会专家就新时代背景下软件学院培养学生应如何保持特色和先进性进行研讨。

与会老师们纷纷发言,展开讨论,孟祥旭教授介绍了软件学院建立、发展的历史和背景,以及软件学院的发展定位和演变,对人才培养目标、学科专业建设方面如何理顺学校与学院之间的关系等进行了指导。徐秋亮教授提出以学科建设带动人才培养和学院发展的策略,指出学院发展应该有高端的定位,同时应提高师资建设水平。李学庆教授介绍了研究生招生和人才培养的情况。郝兴伟教授从实验环境和实验平台建设分析了目前软件学院现状。刘运臣老师指出应该加大对实验条件的改善投入,从创新、实践环节加强对软件人才的培养。

接着,软件工程系主任闫中敏就软件工程专业认证议题进行了介绍,并就认证工作中遇到的难点和与会老师们进行了探讨,老师们给出了有效指导与建议。

通过会议,本科教学指导委员会为学院的专业建设、人才培养、目标定位都提出了很好的建议。最后,崔立真院长对会议进行了总结和新学期新任务的部署。