教师节,一场两个人的报告会

【 发布日期:2019-09-11 】    作者:杨杨

今天是9月10日,第35个教师节,是辛勤的老师们最盛大的节日,我们却意外见证了一场只有两个人的报告会。

今天下午,学院安排了秦学英老师的一场报告会,但因为课程、军训和就业宣讲活动的重叠,到开始时间,只有一位同学前来。虽然是一位同学,并没有阻挡秦老师授课的热情,报告会变成了一对一的交流。秦老师打开PPT,就自己所研究的增强现实应用领域、研究现状、研究热点和未来需要解决的问题等,向同学进行了认真讲解。老师认真、负责的态度也感动了同学,后面的深入讨论反而超过了报告的时长;秦老师把自己的科研体会娓娓道来,学生也就个人的兴趣和问题与秦老师广泛地交流。

“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”,“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,有太多诗句赞美老师,我们也习惯将老师比作园丁、红烛、打开未知世界的钥匙。虽然同学们偶尔会逃课,偶尔会开小差,经常会难点老师第一次讲听不懂,需要老师重复讲解。可老师们的辛勤付出,其实只为你的到来。只要有你,他们就会激情满满。

当前,软件面临变革,未来可期,前景广阔,学院也在积极努力,通过多种渠道提升科研氛围,为学生创造参与科研的机会;希望同学们珍惜在学院的大好学习锻炼机会,尽早加入到科研队伍,拥抱学术、参与科研!