软件学院组织开展开学第一周听课活动

【 发布日期:2019-09-07 】    作者:杨杨

9月2日至9月6日,新学期开学第一周,软件学院副院长周元峰、党委副书记吴天柱、系主任、校级本科教学督导员走进课堂,检查本科教学情况并开展听课活动。

听课人员分别听取了孔凡玉副教授的《离散数学(双语2)》、孔兰菊副教授的《区块链原理与技术》、武蕾副教授的《软件开发解决方案》、彭京亮教授的《计算机图形学(双语)》课程,在课间休息时间与授课老师就授课形式、授课效果、课程思政等问题进行了交流,并在课间与学生进行交流,深入了解学生对于讲授课程及授课老师的意见和建议。

开学第一周,授课老师们准备充分,课件生动,课程讲解深入浅出,并与学生形成良好互动。授课老师不仅讲授课本内容,在授课过程中通过开放性问题引发同学们思考,了解前科前沿动态,提升同学对所学内容的兴趣,鼓励同学们主动探索未知。课堂秩序井然,同学们思维活跃。听课人员对授课老师的教学质量给予充分肯定,同时也提出了希望。

学期伊始,学院组织相关人员走进课堂,了解教师教学及学生上课情况,收集老师反映的问题及同学们对讲课的建议,是学院重视本科教学,提升教学质量的重要体现。新学期老师们情绪饱满,同学们求学若渴,学院整体教学情况运行良好。