中国科学院院士陈国良教授访问软件学院

【 发布日期:2019-09-01 】    作者:

8月31日,应软件学院邀请,中国科学院院士陈国良教授做客软件学院并座谈,指导学院学科建设工作。学院党委书记陈安彪、院长崔立真等参加会议。

会议由陈安彪主持,他介绍了学院的组织架构、历史沿革、师资队伍、学生培养等基本情况。崔立真重点介绍了学院的学科发展、研究方向、国际合作,以及在发展过程中遇到的突出问题等。

陈国良院士认真听取了学院情况介绍,他认为目前软件学院存在的问题可以归纳为两个大的方面,一个是学科定位问题,一个是人才引进问题。陈国良院士指出,软件学院存在的问题具有一定普遍性。他建议软件学院要在原有学科建设基础上突出特色,发挥优势,大力发展人工智能、大数据等热门和新兴学科领域,并加强学科交叉融合。人才引进政策要更加灵活,重点解决拟引进人才的特殊需求和困难,同时也要发动海外校友的力量。

陈安彪代表学院对陈国良院士的来访表示感谢,希望日后能进一步加强交流,为软件学院的发展提供战略性指导。