2019年山东大学软件学院暑期夏令营启动

【 发布日期:2019-07-12 】    作者:

7月12日上午,山东大学软件学院2019年暑期夏令营在软件园校区开幕,学院党委书记陈安彪、副院长崔立真、党委副书记董兴,各研究中心(所)教师代表,以及来自全国各地30余所高校的70余名学生参加。

陈安彪为大家做开营致辞,介绍了山东大学、软件园校区以及软件学院的基本概况,并祝愿同学们在夏令营中度过愉快的时光,珍惜机会,充分展示自我。崔立真从人才培养、学科建设、科学研究、国际合作和服务社会等方面为大家进一步介绍了软件学院,希望大家能够志存高远,同时也要脚踏实地。

人机交互与虚拟现实研究中心教师王璐、软件与数据工程研究中心教师孔兰菊、人工智能研究所教师许信顺、网络与信息安全研究所教师蒋瀚、智能信息处理研究中心教师周元峰分别代表各研究中心和研究所为夏令营营员详细介绍了 各自的科研方向、发展现状、研究成果和学生发展等情况。现场营员对软件学院  的科研和学科有了更加直观的了解,大家与老师积极互动,提出相关问题,与老师们做深入交流。

山东大学软件学院暑期夏令营创办于2018年,旨在帮助优秀大学生更近距离了解软件学院在大数据科学、人工智能、超级计算、社会计算、人机交互、网络空间安全等专业方向的发展,开阔视野,激发科研兴趣,发掘科研潜力。夏令营课程覆盖数据科学、人工智能、超级计算、数据挖掘、社会计算、人机交互、网络空间安全等专业技术热点以及其在金融、医疗、社会等应用领域的最新进展,同时为接收免试推荐研究生进行初步遴选工作。

(文:钱建凯 张穆楠 图:张穆楠)