山东大学软件学院举行党员先锋促进会成立大会

【 发布日期:2019-07-10 】    作者:

7月8日,软件学院党员先锋促进会成立大会在学院办公楼202会议室举行。大会由学院辅导员何萌主持,学院党委副书记董兴,各年级辅导员、学生党员代表以及入党积极分子代表参加了会议。

大会在庄重的《国际歌》歌声中拉开帷幕,全体与会人员在庄严而肃穆的气氛下起立,齐唱《国际歌》。学院辅导员邵一丹宣读了山东大学软件学院党员先锋促进会的部门设置及职能介绍。先锋促进会设会长、副会长各一人,主持并指导日常性工作,同时设组织部,实践部和培训部三个部门负责专项工作。学院辅导员周广鹏宣读了第一届先锋促进会任命名单。

董兴在致辞中指出,党员先锋会的成立有助于团结党员并带领身边的同学,一起更好地为学院和学校的发展贡献力量。他高度肯定了党员代表和会长的发言并对学生党员提出时刻牢记党员身份,发挥先锋旗帜作用的要求。党员先锋促进会是一个新的起点,是学生党员工作的一个新的里程碑,应把握好新的契机,努力践行党员义务,更好做好各项党建工作以及学生工作。

党员代表邝浩钊同学发言,他提出,学生党员是在校学生中的精华和骨干,是学校党组织与青年学生联系最紧密的纽带和桥梁,应外树形象,内强素质,处处起到表率作用。第一届党员先锋促进会会长耿继勋对大家的支持与信任表示了感谢,并承诺会从提高自身综合素质,加强学生党员队伍建设,宣传推广身边典型人物事例,完善健全有问题找党员的帮扶机制四个方面全力以赴完成好各项工作。

学院辅导员孙朋朋老师带领全体党员重温入党誓词,软件学院党员先锋促进会成立大会落下帷幕。软件学院党员先锋促进会的成立,反映了学院始终坚持学生党建在学生思想政治工作中的龙头地位。同时,也是改革推进党建工作,促进学生党员发挥先锋模范作用的新模式、新途径,有利于学生的全面发展和成长成才。相信在未来,软件学院学生党建工作会更上一层楼。

(文/田婕 图/马林昊)