软件学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

【 发布日期:2019-07-02 】    作者:

7月1日,软件学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织全体教工党员集中学习并重温入党誓词,庆祝建党98周年。学院党委书记陈安彪出席此次活动。

活动中,全体党员集中学习观看了“灯塔大课堂”第一课,中组部党员教育中心办公室主任张红军对《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了全面梳理,从《条例》制定实施的重要意义、贯穿其中的思想精髓、抓好贯彻落实等几个方面,系统解读了《条例》内容。大家纷纷表示,通过集中学习,有利于深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,推进《条例》在基层党建工作中的贯彻落实。

陈安彪总结强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。抓好贯彻落实工作,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。要以此次学习为契机,加强对工作的指导和规范,紧密结合贯彻落实学校第十四次党代会和党建工作会议精神,紧密结合抓好巡察整改工作,加强党员教育管理,发挥其先锋模范作用,推动学院事业的科学发展。

最后,全体党员面向党旗高举右手庄严宣誓,字字铿锵有力,句句慷慨激昂。每一位党员心潮澎湃,热血沸腾,警醒自己不忘入党初心,牢记责任使命,时刻践行党的宗旨,发挥党员的先锋模范作用,在山东大学“由大到强”的历史性转变中贡献自己的力量。

(文:孙玮茄 图:杨航)