软件学院党委书记为学生党员上党课

【 发布日期:2019-06-20 】    作者:

6月19日下午,软件学院党委书记陈安彪以“心中有党、信党、爱党”为主题给学生党员讲授专题党课,党委副书记董兴、辅导员老师、本硕博全体党员和入党积极分子参加了本次活动。

陈安彪从不忘初心、牢记使命,思想建党理论强党和学懂弄通做实三个角度展开讲述。首先,陈书记从中国共产党的性质,党的最高理想和最终目标谈起,追溯了中国共产党发展的艰辛道路,指出中国共产党敢于直面问题,敢于自我革命,从而实现自身的发展和建设。讲课中,陈书记再次重申党的初心和使命,即“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,也对学生党员如何坚守初心、担承使命提出了要求。陈安彪表示,思想武装和理论武装从很大程度上决定了学生今后的发展道路。中国共产党也正是以坚定的理想信念战胜一切艰难险阻,创造中华民族新的伟大奇迹。他为学生详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和深远影响,告诫学生要学习贯彻落实“八个明确”和“十四个坚持”,理解其丰富内涵和精神实质,在学懂、弄通、做实上下功夫,使其外化于行。最后,陈安彪希望每一名党员都要做到“四个合格”,树立良好学风、坚守崇高信念,不断培植党员的精神家园,在党为党,在党爱党,在党信党。

在会议的最后,陈书记对各位党员和同学提出了要求,希望同学们不仅要以身作则,也要规范他人的言行举止;同时希望同学们心怀感恩,建设小家;胸怀天下,报效国家;锤炼本领,成为“大家”。要在时代的大潮中,参与和见证中国的新飞跃和新发展。

(供稿:王帆)