软件学院举办数字媒体技术专业画展

【 发布日期:2019-06-19 】    作者:

6月16日至22日,软件学院2018级数字媒体技术班在软件园校区圆厅一楼举办主题画展,向大家展示了数字媒体技术班同学们为期半年的美术基础课程学习成果,美术老师尚玉新担任本次画展的指导教师。

6月16日清晨,同学们早早地到画室集合,把画室的画架、画板等搬运到园厅,对园厅进行初步的布置。大家分工协作,女生负责打气球以及挑选作品,男生负责将画架固定到指定的位置,并且调整到一致的高度。尚玉新也早早地来到了园厅,指导着大家有条不紊地布置画展现场。

图片包含 地板, 室内, 墙壁 描述已自动生成

画展准备期间已经吸引了许多同学与老师的注意,有的人驻足在一幅画前良久,也有的边走边连连称赞。老师和同学的赞赏是对数媒班同学半年来学习的最大鼓励与支持,虽然准备画展的过程很艰辛,但是他们的脸上都洋溢着自豪与满足的笑容。

图片包含 建筑物, 室内 描述已自动生成

画展的所有作品全部由2018级数字媒体技术班50名同学完成,包括素描、水粉两个板块,其中素描又分为静物以及人像,水粉分为静物以及写生两部分。画展中央展出的是由孙雨晴同学创作的作品,该画由大量玫瑰红颜色铺就而成,完美符合这次画展“玫瑰红的艳遇”主题,展出期间得到了大家的高度称赞。两侧分别展出着由1姚坤宇以及王润龙同学完成的油画作品,生动表现了数字媒体技术班不止于课程目标和追求学好学精的精神风貌。

图片包含 室内, 天花板, 墙壁, 人员 描述已自动生成

数字媒体技术专业是信息领域最具创新力、想象力和发展活力的专业之一,是山东大学多学科交叉融合专业的代表。本专业以培养数字内容产业急需的高水平复合型人才为目标,努力培养学生艺术鉴赏与沟通能力、数字媒体内容创作能力以及虚拟现实与智能媒体领域的研发能力。实施高水平学科平台与本科培养资源共享共建的培养模式,重点面向影视动画与特效创作、虚拟现实与自然交互、媒体数据智能处理等方向进行人才培养。

(文/胡啸 图/钟雨玮)