合作发展部到软件学院调研

【 发布日期:2019-06-05 】    作者:张穆楠

6月4日下午,山东大学合作发展部部长王飞带队来软件学院,就社会筹资服务工作开展走访调研。学院党委书记陈安彪、党委副书记董兴、办公室主任吕刚,合作发展部副部长张灵等有关人员参加座谈会。

王飞介绍了本次专项服务和走访调研工作的背景、目的和内容,希望通过面对面地沟通交流认真倾听学院需求,帮助学院系统梳理工作架构,更好地开展社会筹资工作助力学院事业发展。陈安彪谈到,由于软件学院的学科特点,学院有社会筹资工作的基础,在学科建设和队伍建设上也有这方面的需求,校友工作意义重大,学院也高度重视校友工作,接下来要主动谋划和顶层设计,做强品牌,做好文化传承。

座谈会上,基金会工作人员围绕捐赠如何推动学院发展、筹资工作如何开展以及配套的政策支持等问题,结合对学院情况的分析,进行了全面细致的宣讲。与会人员从各自的工作出发,就建立校院两级筹资工作架构、科学制定筹资规划、挖掘校友和社会资源、拓展筹资项目等问题展开了深入的交流和热烈的讨论。