山东大学软件学院召开第三届学生代表大会

【 发布日期:2019-06-03 】    作者:

5月31日下午,山东大学软件学院第三届学生代表大会在软件学院圆形报告厅召开,学院党委书记陈安彪出席会议并致辞,党委副书记董兴、各年级辅导员以及学生会现任主席团成员和学生代表参加会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。陈安彪在致辞中指出,青年学子要认真学习领会习近平总书记在纪念“五四”运动一百周年大会上的讲话精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。要将自己实现人生理想的个人梦,与山大由大到强的山大梦和实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系起来,为国家强盛民族复兴贡献力量。陈安彪通报了学院近期在学科建设,人才培养和科学研究等方面开展的工作,取得的成绩,并对参会代表和学生会提出了希望和要求,希望大家要以服务同学为目的,积极开展有利于学生发展的活动;要广泛听取同学们的意见建议,在奉献中赢得大家的信任;要及时将学院发展的新情况向学生通报,发挥好桥梁纽带作用。

会上,学院学生会主席赵衍琛同学上台做山东大学软件学院学生会2018-2019年度工作报告。这份报告总结了过去一年软件学院学生会所取得的成绩,也为未来工作的展开提供了新思路、新方法。软件学院学生会办公室代表牟凌宇同学从澡堂、食堂、宿舍、教学楼、校区设施五个方面对学代会前收集到的提案的解决情况展开了汇报。本次学代会提案于寒假开始收集,共收到有效提案101份,内容涵盖诸多方面。

会议还选举产生了新一届软件学院学生会主席团成员。最后,会议在山东大学校歌中圆满结束。学代会的召开,密切了学生与学生会以及学院的联系,展示了一个为学生服务的学生会面貌,让更多同学对学院的建设发展有了更深一步的了解,并激发了同学们参与到学院建设,为软件学院的更好发展做出自己的贡献的积极性。

(文/乐雯、田婕 图/乐雯)