软件学院开展基层党支部书记述职评议考核工作

【 发布日期:2018-12-21 】    作者:

12月20日下午,软件学院开展基层党支部书记述职评议考核工作。学院党委委员、党支部书记、各支部的党员代表们参加会议。学院党委书记陈安彪出席会议。

会前,各党支部书记在全面梳理本支部党建工作开展情况、广泛听取本支部成员的意见建议基础上,实事求是地撰写述职报告。会上,教工党支部书记从引领政治方向情况、支部党建开展情况、完成重大任务情况、履行党建责任情况等几个方面,结合工作实际依次做述职报告。同时,对标党支部“七个有力”查找问题,发现不足,如政治理论学习主动性不够、党组织活动创新不足等,并针对不足之处提出了具体的整改措施。学生党支部结合各自具体情况,对本支部的政治理论学习情况、组织生活开展情况、发展党员情况等一一作了总结汇报,同时提出了学先进树典型、利用新媒体技术加强在线交流等思路和设想。

学院党委书记陈安彪肯定了各支部书记在抓基层党建方面所做的工作,针对各支部的述职情况分别作了点评,并就进一步加强基层党建工作提出了明确要求。陈安彪强调,学院要进一步规范组织生活,加强政治理论学习。各党支部要发挥好组织、宣传、服务师生的功能,把解决实际问题作为工作的出发点和落脚点。结合学校党建工作会议精神和要求,力争3年内使教师党支部书记普遍成为“双带头人”。对于党支部书记,要做到政治强、业务精、有威信、肯奉献;对于党员,要旗帜鲜明地提出要求,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

软件学院通过开展基层党支部书记抓党建述职评议考核工作,进一步强化了党的领导,压实党建主体责任,推动了党支部做到“七个有力”,为学院改革发展稳定提供坚强保证。

(文:孙玮茄 图:杨航 赵烨梓)