第一届山东省人工智能大会在济南成功举行

【 发布日期:2018-12-17 】    作者:

2018年12月14-16日,第一届山东省人工智能大会(SDAI 2018)在济南市南郊宾馆成功举行。本次会议由山东省人工智能学会主办,山东大学和山东财经大学联合承办。山东大学副校长芦延华出席大会并致辞。

芦延华首先代表山东大学对参会专家学者表示热烈欢迎。他介绍了山东大学的基本情况以及学校在人工智能专业建设方面的新举措、新设想。

会议共进行了9场大会报告,报告专家既有省外的知名学者,也有我省的资深专家和青年才俊,还有产业界的省内外精英。他们从不同的侧面分享了各自在人工智能领域的最新成果,也提出了面临的挑战。会议还特别设置了Spotlight论文环节,展现我省近两年在人工智能及交叉研究领域的研究水平。

学会上级单位,省科协有关同志,山东大学软件学院负责同志,来自省内外高校、科研院所和产业界的参会代表等400余人参加会议。

山东省人工智能大会(Shandong Conference on Artificial Intelligence,SDAI)是由山东省人工智能学会主办的人工智能领域会议,拟每年举行一次。会议旨在为山东人工智能从业者提供一个互动交流平台,使参会者了解最前沿的学术和产业应用动态,分享人工智能领域特别是山东省人工智能领域的最新科研和技术成果、创新思想和科学方法,提高山东省人工智能领域的学术研究和产业应用水平,服务山东省新旧动能转换战略部署,促进山东省人工智能的研究、开发、应用及其与国内外同行的交流合作。