山东省商用密码协会成立 软件学院徐秋亮教授当选首届理事长

【 发布日期:2018-12-13 】    作者:

2018年12月11日上午,山东省商用密码协会成立大会暨第一届会员大会在济南高新区召开。国家密码管理局商密办副主任王永传、山东省民政厅社会组织管理局处长王军、山东信息通信技术研究院管理中心副主任王保国、山东省委网信办网络安全协调处处长侯杰、山东省公安厅网络安全保卫总队副总队长谢文赞、山东省国家保密局总工程师于丕禄、山东省密码管理局副局长徐卫国、山东省信息网络安全协会会长肖义出席仪式。

大会由山东大学徐秋亮教授主持。首先山东省民政厅社会组织管理局处长王军宣读了《关于同意召开山东省商用密码协会成立大会的函》。随后大会审议和表决通过了《山东省商用密码协会选举办法》、《山东省商用密码协会章程》等文件。通过无记名投票选举产生了第一届理事会和监事会。山东大学徐秋亮教授当选为理事长。

大会结束后,徐秋亮理事长主持召开了第一次理事会会议。

山东省商用密码协会由山东大学、中孚信息股份有限公司、山东得安信息技术有限公司等9家单位发起成立,包括浪潮集团有限公司、山东电子信息产品检验院等35家会员单位。山东省商用密码协会的成立,为省内商用密码产学研用测各单位建立了一个交流合作平台,为政府管理部门、科研机构、密码产业搭起了一个沟通的桥梁,将有力推动山东省乃至全国商用密码技术与产业的发展。