软件学院举行新工科实验班开班仪式

【 发布日期:2018-10-12 】    作者:

10月11日下午,软件学院为16级和17级第一批新工科实验班的同学们举行了开班仪式。仪式邀请了“人工智能”实验班负责人尹义龙教授、“数据科学与大数据技术”实验班负责人刘卫国教授、“网络空间安全”实验班负责人郭山清副教授、以及软件工程系主任闫中敏副教授为同学们带来开班致辞。

尹义龙老师首先祝贺同学们以优异的成绩被山东大学软件学院首批新工科实验班录取,并向同学们介绍了软件学院新工科实验班成立的背景以及发展前景。刘卫国老师鼓励同学们要树立一个远大的目标,充分利用新工科实验班的教学资源,通过参与导师实验室科研课题以及科技竞赛提升自己的科研创新能力。郭山清老师启发同学们对学科方向的选择进行深入的思考,建议大家练好基本功以适应信息技术领域的高速发展。最后,闫中敏老师介绍了新工科实验班的相关制度和政策,对同学们在实验班的学习生活提出了期望。

仪式最后,实验班负责人给同学们颁发了软件学院新工科实验班录取通知书。