软件学院暴走大脑决赛顺利举办

【 发布日期:2018-05-08 】    作者:

201856日,软件学院学生会学习部在软件园校区圆厅二楼顺利地举办暴走大脑决赛。本次决赛邀请到软件学院学生会宣传部部长刘姝瑶、社实部部长刘彪、科技部部长徐凤阳作为嘉宾为选手颁奖。

首先,主持人作开场致辞介绍到场嘉宾并播放了初赛和复赛的回顾视频,然后五支队伍分别进行自我介绍。决赛第一轮“夺宝奇兵”中,面对在游戏地图行进过程中遇到的各式各类的题目,选手们精彩的回答赢得阵阵掌声。第二轮“一夫当关”中,选手们凭借自己的知识阻挡一波波的题目“攻势”,防守自己的“关口”。接下来互动环节,选手们喝柠檬水或白开水时丰富的表情令令台上选手与台下观众笑声连连。紧接着的“心有灵犀”环节更是进一步活跃了现场气氛,选手们对所猜词语的巧妙幽默描述使台下连连叫绝。第五轮“大脑狂欢”的知识趣味题一道道意想不到的题目使大家大开眼界。最后的“纵横天下”中选手们选择自己擅长领域的题目进行作答,一道道看似不可能答对的题目都被选手快速地得出了正确选项,引发了观众的阵阵喝彩。

随着最后三位评委分别上台为优胜队伍和最佳人气队颁奖,比赛也接近尾声。本次比赛不仅为同学们带来了快乐,丰富同学们的课余生活,也拓宽同学们的知识面,引导同学们成为博学多识的新时代大学生。

(图/文 张子恒)