山东大学深圳研究院来访交流

【 发布日期:2016-03-17 】    作者:

2016年3月15日,山东大学深圳研究院王明星院长、傅杰副院长和科技合作部张森林副部长来访计算机科学与技术学院和软件学院,在陈宝权院长的主持下,与学院老师展开了关于深圳市科技项目政策解读及大数据实验室建设事宜的交流和讨论。陈宝权院长以及学院有关方向的教师共十余人参加了会议。

王明星院长在会议中鼓励学院老师们依托深圳研究院申请资助项目,促进学院科研与深圳企业的合作,更大程度上实现技术转化,达到科研与产业的深度结合。傅院长与张部长对于深圳市的资助政策进行了详细介绍,包括基础研究项目和技术攻关项目,并传达了学校与深圳研究院在成果认定方面的政策。最后,参会的老师们和深圳研究院的领导进行了深入的交流。老师们咨询了关于项目申请流程、项目涵盖的研究领域及资助额度等方面的问题,张部长一一做出了详细的解答。

通过该次交流会,学院老师们了解了山东大学深圳研究院的基础设施和项目资助情况。同时,深圳研究院的领导给予了学院老师们高度评价,认为两者有机会展开深层次交流合作,实现科研力量与资源的深度结合,实现新的跨越式发展。