“2015山东大学玲珑集团奖学金暨‘玲珑杯’数字媒体创意大赛”颁奖典礼成功举办

【 发布日期:2015-12-23 】    作者:

2015年12月18日,山东大学、玲珑集团、山东计算机学会、山东大学合作发展部在山东大学中心校区邵逸夫科学馆报告厅举办了“2015山东大学玲珑集团奖学金暨‘玲珑杯’数字媒体创意大赛”颁奖典礼。山东大学党委常委、常务副校长王琪珑教授,玲珑集团党委副书记张琦先生,山东计算学会副秘书长、山东大学计算机科学与技术学院副院长、大赛组委会主任杨承磊教授,山东大学合作发展部王飞部长,山东省省属部分高校的师生代表等共同参加了颁奖典礼。

山东大学合作发展部王飞部长主持了本次颁奖典礼,王琪珑副校长致欢迎词。

大赛组委会代表向与会人员介绍了本次大赛的发起背景与目的,今年的 “玲珑杯”大赛在山东大学领导的关怀下,由山东大学扩展到山东省省属高校,这也是山东大学办学创新和服务社会的一种表现。大学生创业已成为国家关注的一件大事,本次大赛以动漫游戏为主的数字内容产业为创新创业提供了肥沃的土壤。山东大学携手玲珑集团为全省省属大学生提供了一个锻炼创新能力、施展才华的机会。大赛之初组委会总共收到78幅作品,参赛省属高校达到了12所,200名学生参与其中,最终15幅作品进入复赛,分别来自6所省属高校。最终,经评审委员会评审,评出一等奖2名、二等奖1名、三等奖3名、特色奖6名、优秀奖3名。

颁奖典礼现场分别对优秀奖、特色奖及一、二、三等奖作品进行展演,其中重点播放了获得一等奖的作品《赛车梦》。山东大学王琪珑副校长、玲珑集团张琦副书记向各位获奖者颁发获奖证书并与获奖者合影留念。山东电子学院新视觉数媒班学生冯小梅作为获奖者的代表,作了获奖感言。

山东大学学生工作部宋作标副部长宣读了《山东大学关于表彰2015年度玲珑集团奖学金获得者的决定》,并由山东大学王琪珑副校长、玲珑集团张琦副书记共同为获得奖学金的代表颁发了证书并合影留念。

最后玲珑集团张琦副书记作了讲话,就校企合作的经验及心得谈了自己的看法,对当前的社会形势、企业需求的人才方面作了重点发言。

徐雅洁供稿