首期山东大学 — 青海省网络安全和信息化技术人才培训班在软件学院开班

【 发布日期:2015-10-16 】    作者:

10月9日,由中共青海省委宣传部、组织部、青海省委网络安全和信息化领导小组网络安全办公室主办,山东大学软件学院承办的第一期青海省网络安全和信息化技术人才培训班在我院开班。山东大学计算机与软件学院党委书记潘国栋、中共青海省委宣传部副部长、青海省网信办常务副主任高玉峰出席开班仪式并讲话,副院长李学庆主持开班仪式并讲话。

高玉峰同志首先感谢软件学院对青海省网信人才队伍建设的大力支持,希望学员结合习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,深入贯彻青海省委、省政府对网信工作的决策部署。作为民族聚集区,青海省学员更要认识网络安全工作面临的形势和挑战,增强做好意识形态和网信工作的主动性和紧迫感,努力打造一支政治硬,业务精的青海省网络安全和信息化人才队伍。其次,要求学员珍惜来之不易的培训机会,担负起青海省网络安全和信息化工作。潘国栋书记介绍了山东大学的悠久历史和计算机与软件学院学科建设情况,勉励学员结合青海省情和工作实际学以致用。李学庆副院长介绍了本次培训班相关的培训安排。

此次培训班为期90天,青海省各市州、省直各厅局27名学员参加,将进行网络安全和信息技术等方面的培训和讲座,并参观齐鲁软件园和相关科技公司。