山大学生获全国大学生服务外包创新创业大赛二等奖

【 发布日期:2015-09-03 】    作者:

829日下午,第六届中国大学生服务外包创新创业大赛经过最后两天的激烈角逐在无锡圆满落幕。由山东大学2013级本科生李昱辰、丁龙翔、冯圣舒、金磊,及2012级本科生崔庆才组成的“路上团队在孙朋朋老师的指导下荣获创业实践组团体二等奖。

该项赛事共分为“企业命题组”、“自由命题组”和“创业实践组”三个竞赛类别。经过近半年的激烈角逐,山大学子在竞赛中表现出了创新创业时代迫切需要的创新性与专业性,其中以李昱辰带领的路上团队在“创业实践组”类别中获得了竞赛评委专家的高度评价。路上团队是一个着眼于软件开发与模式创新的互联网团队,该团队已与移动电视公司拟合作推广、运营旗下自主开发的“路上”APP,并在多次路演活动中获得了各类企业家的青睐与投资意向。

中国大学生服务外包创新创业大赛由教育部、商务部和无锡市人民政府共同主办,迄今已举办六届,旨在搭建高校大学生创新创业能力的展示平台,引导和促进高校加强服务外包人才培养,实现人才培养与产业发展的互动融合。本次大赛吸引了清华大学、上海交通大学、台湾中山大学、台湾中央大学及印度NIIT大学等309所高校的889支团队报名参赛。

李昱辰供稿