山东省高校数字媒体专业建设研讨会在山东大学软件园校区举行

【 发布日期:2015-08-26 】    作者:

2015年8月20日,山东大学软件学院、数字媒体技术教育部工程研究中心在山东大学软件园校区主办了 “山东省高校数字媒体专业建设”研讨会。特邀讲者和嘉宾、CCF济南委员、YOCSEF济南委员、省内各高校师生、企业代表等参加了此次活动。CCF济南主席、数字媒体技术教育部工程研究中心主任、山东大学计算机科学与技术学院孟祥旭教授主持了研讨会。山东大学软件学院副院长崔立真教授致欢迎辞。

报告会邀请了北京电影学院叶风博士,上海恒润申启多媒体公司王宇总经理,山东新视觉资讯科技有限公司王铁兵总经理、山东大学计算机科学与技术学院副院长屠长河教授等作报告。其中,北京电影学院叶风博士作了“北京电影学院动画学院人才培养模式”报告。叶风博士在报告中介绍了北京电影学院所做的一些数字媒体艺术方面的设计和一些电影特效制作方法,并重点介绍了北京电影学院数字媒体学院的筹建情况与专业设置考虑等。山东新视觉资讯科技有限公司王铁兵总经理作了“数字媒体校企合作人才培养经验介绍”主题报告,介绍了新视觉数码公司的创立和做过了路程,提出了公司需要什么样的人才和学校应该培养什么样的人才的问题,引发了大家的思考。上海恒润申启多媒体公司王宇总经理介绍了该公司各类互动媒体产品及对各类人才的需求标准。山东大学屠长河教授作了“山东大学数字媒体专业建设经验”主题报告。报告就数字媒体技术的发展特点、前沿应用、建设经验等问题做了深入介绍。到会嘉宾针对数字媒体专业建设及数字媒体大赛的有关问题展开了头脑风暴,进行了充分的交流。之后,部分参会代表集体合影留念,活动取得圆满成功。