我院钟凡、王璐入选首批“山东大学青年学者未来计划”

【 发布日期:2015-08-07 】    作者:

近日,学校发布了《关于公布首批“山东大学青年学者未来计划”培养人选的通知》,通报了首批“山东大学青年学者未来计划”培养人选名单,我院钟凡、王璐两位老师成功入选,并分别以“大规模场景高度真实感并行渲染方法研究”项目、“动态视频的一致抠像与融合”项目获得50万元资助。

山东大学青年学者未来计划(简称“未来计划”)是学校为实现创建世界一流大学的目标,进一步加强人才队伍建设,培养学术中坚力量,决定实施的人才计划。目标是利用10年时间,在校内支持培养一支500人左右,具有较大学术发展潜力的青年学术骨干队伍。 “未来计划”所需经费以一流大学建设经费、基本科研业务费为主要来源,同时积极吸纳各类资源以扩展经费来源。

学校将为“未来计划”培养人选提供一系列的培养措施,包括每年给予培养人选10-50万元科研经费支持,每年增发3万元岗位补贴,在资源配置上给予支持,在研究生导师遴选、研究生招生方面予以倾斜等等。首批“山东大学青年学者未来计划”申报过程中,共有54名青年教师成功入选。

钟凡,博士,讲师,2010年毕业于浙江大学CAD&CG国家重点实验室,获应用数学专业理学博士学位,主要研究方向为图像视频处理、计算机视觉。自2007年起主要从事对图像视频前景提取的研究,在顶级期刊和会议ACM TOG/SIGGRAPH (Asia) 发表论文多篇。

王璐,博士,副教授。2009年获山东大学计算机科学与技术专业博士学位,2007年至2008年在新加坡国立大学进行访问研究,2009年加入山东大学计算机科学与技术学院。主要研究方向为计算机图形学,人机交互与虚拟现实等。先后参加多项国家、省部级科研课题,主持国家自然科学基金、山东省自主创新及成果转化专项等。已经在IEEE Transactions on Visualization and Computer Graphics, Pacific Graphics, Graphical Models, Computer & Graphics等国际顶级杂志和会议上发表论文多篇。