讲人生——山东大学名师系列访谈之巴金文老师

【 发布日期:2015-06-07 】    作者:

65日下午,由山东大学学生会学术部举办的讲人生——山东大学名师系列访谈在山东大学软件园校区圆厅成功举办,这次访谈邀请了山东大学尼山学堂书记、儒学高等研究院党委书记巴金文老师。

下午六点三十分,访谈正式开始。首先,主持人简单介绍了巴金文老师的身份、经历等。随后,巴金文介绍了这次访谈的情况,并提出这次的主题不是学术,重在讲人生。巴金文提出不同的地区、阶级,乃至不同的生活阶段、人生都各有特色。他根据自身的生活经历,总结出一些实际的经验教训,将人生化为三个环节:大学、工作、家庭,并根据三个阶段提出了不同阶段的不同任务。总述三大阶段后,巴金文结合自己的生活实际,对三个阶段可能面临的问题进行了详细的说明,幽默的谈吐不时引来场下观众的阵阵笑语。访谈结束后,现场观众进行了提问,巴金文一一详细地解答。

倾听名师奋斗历程,感受专家学者风范,山东大学讲人生名师系列访谈旨在为同学们提供一个与名师交流的平台,让更多的同学感受到专家学者的风范,聆听名师教授的心声。