软件学院学生在微软Imagine Cup全国总决赛中创佳绩

【 发布日期:2015-04-28 】    作者:

427,软件学院嵌入式实验室HillSideWatchersII团队代表山东大学参加2015年微软Imagine Cup总决赛,凭借一款基于OfficeAzure的智能云应用的软件定制插件Office Coder获得全国二等奖。

HillSideWatchersII团队由软件学院嵌入式实验室的邢加荣、罗远航、孙铭超、许崇杨四名同学组成。他们致力于开发一款面向大众的应用,希望让即使不会编程的人也可以通过使用自然语言的方式生成一款自己的应用软件,从而实现个人软件的定制。在Office Coder中,他们利用自然语言自动生成源代码,并辅以用户进行细部调整,再编译成APP返回给用户,使得任意一位不了解编程的人通过在Word中描述自己的想法,使用他们所开发的office插件便可生成一款软件。该款Office插件使用便捷、功能丰富,为用户提供丰富的控件库,并且用户可以修改控件的大小、颜色、形状、背景、功能等,留给了用户足够的发挥空间。

微软Imagine Cup全球学生科技大赛是目前全球规模最大、影响最广的学生科技大赛。2015微软Imagine Cup全球学生科技大赛中国区总决赛在北京微软亚太研发集团总部举行,设有世界公民、游戏开发和最佳创新三个比赛项目以及在线挑战项目。来自全国近二十所高校的团队在首都一决高下,最优秀的团队将在今年七月赴美国西雅图参加全球总决赛。