软件学院在创青春全国大学生创业大赛中获佳绩

【 发布日期:2014-11-07 】    作者:

114日,2014创青春全国大学生创业大赛终审决赛在华中科技大学落幕。软件学院学生在本次比赛中获得一银一铜的好成绩。

本次决赛共有来自全国(包括香港特别行政区、澳门特别行政区)209所高校的385件创业项目入围。决赛中,由软件学院08级本科生张蔚等校友在大三期间开始创办的山东南湖软件科技股份有限公司,经过书面评审、公开答辩等多个环节的激烈角逐,最终获得苏州工业园区大学生创业专项奖和创业实践挑战赛银奖,并获得10000元奖金。南湖科技是一家以软硬件研发开发为基础的科技公司,公司确定了以软件开发求生存,以运营产品谋发展,以剑指互联创未来的发展规划。另外,由软件学院11级本科生张鹏创办的叶子公司在本次比赛中获创业计划赛铜奖。

本次创青春比赛是为进一步适应大学生创业发展的形势需要,在原有挑战杯中国大学生创业计划竞赛的基础上,创立的新的大学生创业品牌活动,每两年举办一次,包括大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛,并设立MBA、移动互联网创业等专项竞赛。为积极响应大学生创新创业教育的号召,为社会培养更多创新型人才,软件学院积极推进六个一学生创新创业教育培育机制建设,成立了学校首个大学生创业实践中心,建立了大学生创新实验室等多个实验室,且每年拿出专项经费作为年度学生科技创新活动的经费用来使用。现软件学院正在构建科技创新大平台,为大学生科研创新、实践创业提供更好的资源和环境。

学院近期相关新闻:

1.  前海英诺天使基金会创始合伙人张春晖创业时代报告会暨聘任仪式在软件园校区举行

2.  芦东昕博士人机交互技术在医养健康管理平台中的应用报告会暨聘任仪式在软件园校区举行

3. 山大学生获全国大学生服务外包创新创业大赛一等奖

作者:孙朋朋 贾子夏