山东大学软件学院2021年诚聘海内外优秀人才

【 发布日期:2020-03-28 】    作者:

山东大学软件学院成立于2001年,是经教育部和国家发展计划委员会批准建立的首批35所国家示范性软件学院之一。建院以来,为我国经济结构战略性调整和软件产业发展急需的人才培养做出了重要贡献。学院拥有软件工程一级学科博士学位授权点和软件工程博士后流动站。目前设立人机交互与虚拟现实、软件与数据工程、前沿交叉、网络与信息安全、人工智能、高性能与系统结构等六大学科群。拥有电子商务交易技术国家工程实验室、教育部数字媒体技术工程研究中心、山东省软件工程重点实验室、山东省高性能计算中心、山东省应用软件工程技术研究中心、山东省制造业信息化工程技术研究中心、山东省CIMS工程技术研究中心、山东省电子政务信息安全实验室等重要科研平台。

一、招聘岗位及条件

(一)顶尖人才

计算机科学与技术、软件工程或者相关领域的国家级人才或具备相应水平的顶尖人才。

(二)高层次青年人才

1. 计算机科学与技术、软件工程或者相关领域的国家青年人才或具备相应水平的青年人才。

2. 对进入国家青年人才面试环节者或其他优秀的青年学者,可优先推荐申报校内人才项目。

(三)山东大学齐鲁青年学者

1. 具有计算机科学与技术、软件工程或者相关领域博士学位,年龄不超过35周岁。

2. 学术方向面向国家重大需求和学术前沿,符合学院发展需要的主干学科领域,从事前瞻性、创新性研究,一般应具有大学或科研机构助理教授及以上职位或研究机构相应职位的经历,或副教授及以上相应专业技术职务或相应学术水平。

3. 应聘者已取得具有重要学术影响的标志性研究成果,具有较强的学术潜力,学术水平居于本学科领域同年龄段学者前列。

(四)预聘制教师

1.研究员:年龄原则上不超过40岁;取得博士学位,大学或研究机构助理教授或优秀博士后或具有高级专业技术职务或具有相应水平的教学科研人员。

2.副研究员:年龄原则上不超过35岁;具有副高级专业技术职务的教学科研人员或具有相应水平的博士、博士后。

3.助理研究员:年龄原则上不超过32岁;具有中级专业技术职务的教学科研人员或具有相应水平的博士、博士后。

(五)外籍及港澳台地区教师

1. 遵守中华人民共和国宪法和法律法规,尊重中华民族的风俗习惯;身体健康,年龄一般在50周岁以下。

2. 学术类和专业类教师须具有博士学位和相关专业工作经历,优先聘请在海外高校、科研机构担任助理教授及以上职位的教师。

二、待遇及支持条件

(一)顶尖人才:一事一议,除学校提供的年薪和支持条件外,学院按一定比例给予相应配套支持。

(二)高层次青年人才

1. 聘任为教授、博士生导师,提供专属博士生招生指标和硕士招生指标。

2. 在学校提供年薪基础上,学院按一定比例给予相应配套支持。

3. 在学校提供学科建设经费基础上,学院按一定比例给予相应配套支持。

4. 在学校提供安家及住房补助、前两年提供专家公寓优惠租住的基础上,学院按一定比例给予相应配套支持。

5. 提供一流的医疗保健服务。

6. 为子女提供山东省最优质的基础教育。

(三)山东大学齐鲁青年学者

1. 聘任为教授(研究员)、博(硕)士生导师,第一年提供1个专属博士生招生指标和至少2个硕士招生指标。

5. 提供一流的医疗保健服务。

6. 为子女提供山东省最优质的基础教育。

(四)预聘制教师

1. 在学校提供事业单位基本工资待遇及有竞争力的绩效工资基础上,学院按一定比例给予相应配套支持。

2. 在符合学校提供科研启动经费条件的基础上,学院按一定比例给予相应配套支持。

3.学校、学院提供相应的住房补助或提供优惠专家公寓租住。

4.提供一流的医疗保健服务。

5.为子女提供山东省最优质的基础教育。

(五)外籍及港澳台地区教师

1.实行年薪制,聘期内享受带薪休假政策。

2.为学术类教师在聘期内提供6-20万元科研启动费。

3.学院提供优惠租住公寓。

4.购买综合医疗保险。

5.提供一流的医疗保健服务。

三、应聘方式

本招聘公告全年有效,应聘所需材料包括个人详细简历、学术成果简介等。应聘者可与学院招聘联系人直接联系。

联系人:杨杨

联系电话:+86-531-88395951