首页通知公告 正文

软件学院扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研工作

【 发布日期:2023-08-02 】    作者:孙玮茄

根据《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》精神,按照学校要求和部署,软件学院深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,着力将主题教育与调查研究有机结合,将“奔着问题去,带着问题学,对着问题改”贯穿始终,把“六个必须坚持”作为破解学院改革发展难题的“金钥匙”。

软件学院从实际出发,围绕“加强党建引领、促进特软建设”,“加强高水平师资队伍建设、助推特色化示范性软件学院高质量发展”,“科研楼研究生科研环境优化提升”,“‘学途有你’学业指导体系研究”,“面向国家需求及特软建设要求、培养高水平研究生”,“学院亟待解决的科研弱项与应对策略”,“进一步提升软件学院创新创业活动水平”,“围绕特色化示范性软件学院建设,优化本科人才培养体系”,“基于创新驱动的科研基地组织模式研究”9个调研课题,增强系统思维,突出问题导向,一体推进主题教育上下贯通、走深走实,切实将“问题树”转变为“成果树”,奋力推进特色化示范性软件学院建设,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。