研究机构

当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究机构 > 正文

前沿交叉研究中心

发布日期:2018-07-17    作者:     来源:     点击:

中心瞄准国家战略需求,解决了若干关键科学问题,得到了包括国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重点与面上项目以及山东省重点研发计划项目等资助,科研经费充足。研究成果发表在ACM TOG、TVCG、CGF、CAD、CAGD、TIFS、TCSVT、TMM、PR、CVPR、ACM MM、SIGIR、ICASSP、IPMI等国际重要期刊和会议上。

中心重视研究成果的转化,研发了医学影像三维可视化系统、大规模动态场景海量数据远程可视化系统、融合指纹和人脸的嵌入式身份认证系统等平台,已得到推广应用,其中《基于数据挖掘的虚拟人体造型技术及其在医学图像处理系统中的应用》获得2013年教育部科技进步奖二等奖,《大规模动态场景中海量数据的远程可视化及系统实现》、《指纹识别核心技术及产品研发与应用》分别获得2014年度山东省科技进步二等奖,已获国家发明专利授权20余件,与业界相关知名企业建立了良好的合作关系。

中心高度重视学生培养。一方面,为学生提供舒适的科研环境,包括一流的硬件设施和丰厚的科研奖励等;另一方面,通过严格的科研训练,积帮助学生更快成长。培养的学生具有扎实的理论基础、突出的算法研发能力和很强的动手能力。所培养的学生优势突出,或出国深造,或进入华为、阿里巴巴、IBM、腾讯、百度、京东等知名IT企业,或入职国内高校、政府机关、事业单位。近五年来,中心研究生获得国家奖学金8人次,20多人次获得海外著名高等院校交流经历。



地址:中国济南高新技术产业开发区舜华路1500号        邮编:250101

电话:(86)-531-88391516        传真:(86)-531-88391686

扫一扫
关注公众号