软件学院开展消防安全培训及消防疏散演练活动

【 发布日期:2024-03-29 】    作者:

为进一步提升学院师生消防安全意识和防范技能,3月28日,软件学院组织开展消防安全培训及消防疏散演练活动。学院邀请了兴软办相关工作人员进行现场指导和讲解。学院党委书记姜炳刚,党委副书记周广鹏、孙玮茄及130余名师生参与了本次活动。

活动前期,学院对演练方案进行了精心策划和组织,确保演练过程的安全性和有效性。活动开始前,兴软办工作人员王欣对参与活动的师生进行了消防安全培训,系统讲解了报火警、使用消防设施、疏散逃生自救等相关知识,进一步增强了师生的消防安全意识和应对突发火灾事故的能力。

演练过程中,师生们按照预定的演练方案,迅速、有序地进行了疏散和灭火操作,展示了良好的应对能力和团队协作精神。学院对演练过程进行了全程监控,及时畅通安全通道,对师生进行紧急疏散引导,确保演练顺利进行。

此次消防演练活动的顺利开展,不仅让师生们深刻认识到了消防安全的重要性,还提高了他们在面对火灾时的应对能力和自救能力,为营造安全、和谐的校园环境打下坚实基础。下一步,学院将进一步完善安全管理制度和应急预案,继续加强消防安全教育工作,定期开展相关活动,助力平安校园建设。

(文:李星辰 图:软件学院 责任编辑:孙玮茄)