软件学院召开2024年寒假工作务虚会

【 发布日期:2024-02-21 】    作者:

2月20日,软件学院召开寒假工作务虚会,学院党委书记姜炳刚主持会议,学院院长崔立真,学院领导班子,各研究中心主任、支部书记,学术委员会委员参加了本次会议。

会议牢牢把握高质量发展首要任务,围绕特色化示范性软件学院发展,聚焦学院学科建设、人才培养、科研提升等学院事业发展的各项工作,进行研讨交流,谋划提出战略性、创新性、针对性的改革创新举措。学院领导班子分别立足分管领域工作,系统谋划了未来事业发展的思路和重点工作任务。

崔立真围绕特色化示范性软件学院发展进行规划总结,系统梳理了学院的特色优势、人才队伍建设、教学管理、科学研究、重点实验室建设、国际合作、服务地方等方面的基本情况,面向大型工业软件现状和建设背景,守正创新,围绕优势、结合主流、引育人才,对接下来一年的工作思路和发展方向进行谋划部署,强调要力争构筑大平台、凝聚大团队、承接大项目、培育大成果、实现大转化。

姜炳刚对学院过去一年取得的成绩表示了肯定,并要求学院领导班子团结带领全院教职工共同努力,紧紧围绕学校改革的指挥棒,为学院高质量发展不断奋斗。一要坚持系统思维,强化责任担当,树立大局意识和全局观念;二要坚持“四个面向”,心怀国之大者,瞄准国家重大战略接续发力;三要坚持脚踏实地,担当实干,扎实做好基层工作;四要坚持问题导向,聚焦矛盾痛点,构建左右协同、上下联动的工作机制;五要坚持守正创新,改革突破,推动学院各项事业发展迈上新台阶。

(文/图:李星辰 责任编辑:孙玮茄)