以巡查促管理,强化主体责任——软件学院组织开展实验室安全巡查督导

【 发布日期:2024-01-25 】    作者:

2024年1月23日,软件学院组织开展针对全院学科实验室和本科教学实验室的实验室安全巡查督导。

学院党委书记姜炳刚、副院长刘士军、党委副书记孙玮茄、实验教学管理中心主任刘运臣等共同巡查了位于软件学院实验楼、科研楼、教学楼和数媒楼的各个实验室,重点检查各实验室的实验仪器使用与运行环境、实验室用电安全及实验室卫生等。巡查期间对发现的问题立即指出,并督促指导学生现场予以纠正,同时向在场学生和实验室负责教师介绍了学校统一的实验室安全使用规范。

在重要时期前组织综合及专项巡查已经成为软件学院督促各实验室自觉自主管理、发现安全隐患的重要手段。下一步学院将结合以往实践经验,充分激发实验室负责人的主体意识,从“被管理”变为“我要管”,使维护良好规范的实验环境成为各实验室师生的自觉行为,为特色化示范性软件学院建设事业保驾护航。

(文/图:万林 责任编辑:刘运臣)