软件学院团委召开学生骨干工作研讨会

【 发布日期:2024-01-24 】    作者:

1月19日,软件学院团委召开学生骨干工作研讨会,全面梳理和总结2023年度团学工作,探讨现有学生组织架构的提档升级,强化新时代学生组织的服务引领作用。会议由团委负责人邵一丹主持,学生组织骨干成员参加会议。

会议首先对本年度团学工作进行总结回顾。参会成员从基层团组织建设、创新创业、校园文体、社会实践、志愿服务、新媒宣传等多个维度进行梳理总结,查摆问题,提出改进思路。邵一丹对本年度团学工作进行了肯定,她表示,要以建设服务型学生组织为目标,发挥好自身的“风向标”作用。同时提出,当前个别学生活动存在同质化,需要进一步完善学生组织架构,挖掘创新活动,擦亮品牌名片。

针对下一步工作计划,参会成员在总结本年度经验成果的基础上,具体阐述了分管工作在寒假及新学期的工作计划和具体方案。此外,研讨会就完善学生组织部门职能、提升服务能力、对内深化影响力、对外扩大辐射力等方面进行了集中讨论。同时,邵一丹对下一步共青团工作提出新思路,她强调,各部门需要在原本工作基础上立足专业特色、破解同质化难题、锚定团学工作新定位,加强与兄弟组织之间的联学共建,充分发挥学生组织的“领头雁”作用。

本次研讨会有助于学生骨干坚守为广大同学服务的初心,强化政治意识、标杆意识、服务意识,为学院加强学生骨干队伍建设、深化团学组织改革打下坚实基础。

(文:蔡舒璐、邵一丹 图:丁子星 责任编辑:周广鹏)