软件学院举行专业认证工作研讨会

【 发布日期:2019-05-29 】    作者:

5月28日,软件学院召开软件工程专业“工程教育专业认证”研讨会,中国工程教育专业认证专家、上海第二工业大学教授王漫亲临指导,学院副院长崔立真、软件工程系主任闫中敏、数字媒体技术系主任徐延宁、学院实验中心主任刘运臣及专任教师10余人参加研讨会。

王漫是中国计算机学会第十一届理事会理事、工程教育认证专家,对工程认证工作具有丰富的经验。研讨会上,王漫对学院即将进行的工程认证工作提出了具体细致的宝贵意见,他介绍了教育部关于工程教育专业认证的新动向与标准,从对学科支撑的毕业要求达成度、评价体系、教学大纲和课程的对应、学生最终学到的知识点等方面进行了详细讲解。

崔立真表示,工程教育专业认证不仅是工程教育改革的必然趋势和内在要求,也是促进专业建设和提高人才培养质量的主要措施,学院按时限需在2020年启动专业认证。目前我院软件工程专业作为学校优秀专业,在专业建设上也要顺应时代潮流,积极开展工程教育专业认证。

会后,王漫与课程代表们就工程认证具体事项进行了充分的讨论和交流,与会教师表示这次的研讨会对课程建设具有重要的指导意义,对“工程认证”的具体工作有很好的启发,同时对我院促进“双一流”建设、提高专业水平具有积极的借鉴作用。

(文|龚莉 图|张穆楠 )