第一届山东大学全民运动会圆满落幕

【 发布日期:2018-05-28 】    作者:

527日,首届山东大学全民运动会在山东大学中心校区圆满落幕。在为期三天的全民运动中,软件学院众师生勇创辉煌,收获满满。

上午八时许,骄阳好似烈火般炙烤着大地,也点燃了运动健儿们的激情。在首先进行的男子教工甲组勇往直前比赛中,软件学院的老师们同心协力,迈着一致的步伐,喊着响亮的拍子,一路向前。随后进行的女子学生组1500米比赛,虽然代表软件学院出战的冯旭丹、王心瑶同学并未能取得靠前的名次,但她们在跑道上坚持的身影和拼搏的精神依然值得我们为之鼓掌,为之骄傲。在男子教工甲组4×100米混合接力决赛的比赛中,软件工会夺得第六名的成绩,为软件学院再添荣誉。除此之外,第二日的比赛结果也公布出来。代表软件工会出战男子教工甲组100米决赛的库尔班江老师以13.05秒取得第五名的佳绩。曲燕、周倜老师分别在在女子教工乙组100米决赛和男子教工乙组100米决赛中取得了第八名的成绩。库尔班江老师更是在男子教工甲组跳远决赛中收获第三名的好成绩。此外还有很多学生和老师在赛场上挥洒着汗水,挑战着自我。

上午11时许,所有比赛项目结束,在各学院代表方阵进行了入场仪式之后,全体奏唱山东大学校歌,优胜学院荣获运动会奖杯荣誉,至此,第一届山东大学全民运动会全部结束。在软件师生的共同努力下,软件学院被评为2017年阳光体育运动优秀单位,并荣获阳光体育运动优秀组织奖。

不以成败论英雄,或许这就是体育的魅力吧。运动员每一次的微小突破,都能使人们为之振臂高呼。这不由得让我们想起那些在烈日下奔跑的10000米选手,他们不断地挑战着自我的极限。在这一场耐力的较量中,没有人是失败者,只要拼尽全力,成绩只是结果,而拼搏的过程已经足够让人肃然起敬。

本届运动会不仅体现着“更快、更高、更强”的竞技体育精神,也体现了学校“公平竞争,重在参与”的体育宗旨。本次全民运动会是一个良好的开端,鼓励着更多的群体参与到体育健身活动中。

/ 蒋海