第一届山东大学全民运动会圆满开幕

【 发布日期:2018-05-25 】    作者:

525日,第一届山东大学全民运动会在中心校区圆满开幕。本次运动会旨在贯彻落实习近平总书记关于体育事业的重要指示,倡导全民运动,体育惠民的理念,吸引山大师生们积极参与体育事业中去。

运动会开幕式于上午八时许正式开始。首先进行的是各学院的方阵表演。只见各学院方阵人员身着学院特色的服饰,迈着整齐的步伐绕操场一周,并在经过主席台时进行展示。软件学院的方阵队员们身着白色上衣和黑色长裤,带着软院学子特有的自信,向全校师生展示着软件学院的风采。全体奏唱国歌后,进行的是精彩的开幕式表演,体现着山大学生的青春活力和“学无止境,气有浩然”山大精神。随着开场表演的结束,紧张激烈的比赛正式开始。

首先代表软件学院出场的是刘思源同学,他在男子100米比赛中奋力冲刺,可惜最后败给了多名三级运动员,未能进入决赛。软件学院2016级导员库尔班江在男子教工甲组跳远比赛中取得了不俗的成绩。下午,比赛变得更加激烈。在男子学生组400米比赛中,陈昊、翟鹏翼同学发挥出色,在众多参赛选手中取得第1415名的成绩。张穆楠老师、曲燕老师也分别参加了女子教工甲组100米和女子教工乙组100米的比赛。值得一提的是,在男子教工甲组100米赛中,库尔班江老师取得了第五名的佳绩。李新老师、周倜老师也在男子教工乙组100米比赛中为软件学院挥汗。此外,李小辉、汪正阳、王忠仁、翟鹏翼组成的软院男子4×100米小队也在为着荣誉拼搏。垒球场上,冯智杰、孙骋程同学英姿飒爽,铅球场上,季炜丹同学神采飞扬。运动员们在场上挥洒着汗水,收获着荣誉与充实,在他们的背后,有山大软院的师生们做他们坚实的后盾,为他们加油,为他们喝彩!无论输赢,当运动员们站到场上的一瞬间,他们已然是胜者了。

为期三天的山东大学全民运动会正式开幕,我们很高兴地看到运动会首日软件学院运动员们在赛场上的英姿。祝愿之后的比赛中,每个运动健儿们都能完美发挥,于运动中收获快乐,取得满意的成绩。

/蒋海