软件学院心理健康教育宣传展板展出获积极反响

【 发布日期:2018-05-22 】    作者:

为了响应我校“第十八届心理健康教育宣传月”活动,培养学生积极乐观的心理品质,软件学院近日开展“心理健康教育宣传展板展出”活动,获得了同学们的积极响应。

本次展板的展示活动在软件园校区食堂主干道进行,内容主要为对学生心理健康教育与咨询中心其自身以及所提供的服务与帮助的介绍和对朋辈辅导相关知识和技巧的介绍。展板中展示了学生心理健康教育与咨询中心为保障学生的心理安全所提供的减压训练、心理咨询、心理健康测评等项目,并向同学们介绍了解自我的重要途径——心理测试。同学们不仅通过展板了解到学生心理健康教育与咨询中心这一重要的学生心理健康服务部门,同时也加深了对心理健康的理解,认识到心理测试的重要性,并更加关注自己的心理健康。朋辈辅导相关知识的介绍作为此次心理健康教育宣传的重要一环,为同学们提供了丰富的朋辈辅导知识,包括对朋辈辅导的简单介绍、朋辈辅导的工作原则、朋辈辅导员的个人素养、朋辈辅导过程中的基本态度等。通过一系列的介绍,同学们认识到朋辈辅导的重要意义及不可或缺性,了解到大学生心理委员的重要职责,并且掌握了朋辈辅导的原则与技巧。

本次心理健康展板展示活动令同学们获益匪浅。同学们通过展板收获到许多心理健康知识,不仅增强了自身的心理健康素质,而且学会了通过朋辈辅导对需要心理辅导朋友与同学施以帮助。展示板上实用的心理健康介绍与辅导技巧赢得了同学们的一致好评与认可。

相信在今后的学习生活中,同学们也将会运用本次心理健康教育宣传活动所学到的知识,互相支持、互相帮助,创造更加和谐美好的校园生活。

/文 张子恒