软件学院化妆讲座顺利举办

【 发布日期:2018-05-16 】    作者:

2018510日晚上七点整,由软件学院学生会生活权益部承办的化妆讲座在山东大学软件园校区5107教室顺利举办。本次讲座邀请到婷美小屋首席美容彩妆师、美容导师王燕老师为我们讲解该如何化日常淡妆。

活动开始,主持人先与观众们进行了有趣的化妆小知识抢答环节,观众们踊跃参与,场内的氛围一下子变得活跃起来。轻松的抢答游戏结束后,化妆讲座正式开始。首先讲师从观众席里请了一位女生上来作为模特为观众们演示化妆的全过程,讲师选择先给她化半边脸,让观众们能够清楚的看到化妆前后的变化。讲师边帮模特上妆边讲解着具体的步骤和注意事项,场下的观众们有一大部分都是平时不化妆的,也有刚学化妆不久希望能提高自己化妆技术的,都聚精会神地听着讲师的介绍并看着讲师手上的动作。讲师还与观众们进行了密切的互动,使得每位观众都能踊跃参与其中,还时不时开点玩笑,使得这场讲座更加生动有趣。在讲师熟练的化妆手法下,一个精致的妆容很快的出现在了观众们的面前,讲师用一张纸分别挡住左右半边脸,化过妆后原本普通的半边脸一下子变得精致迷人起来,让观众们都惊呼化妆的神奇之处。不仅是彩妆,讲师还给同学们强调了平时护肤和卸妆的重要性,并耐心地告诉同学们应该如何护肤和卸妆,提醒同学们养成好习惯,同学们都点头表示赞同。最后,本次讲座在观众们的一片掌声和喝彩中走向了尾声。

本次化妆讲座丰富了同学们的课余生活,使同学们受益颇多,也使同学们学到了生活中很重要的但无法从课本中学到的化妆技能,是一次很有意义、给同学们带来了许多乐趣的讲座。

(图、文/施玉秀)